Прокурор Кыштыма добился возбуждения уголовного дела по факту ДТП со смертельным селфи
Происшествия
11.07.18 11:32
Автор: 
Инна Шемаева

Прокурор Кыштыма (Челябинская область) добился возбуждения уголовного дела по факту смертельного ДТП. В отношении виновного водителя уже решается вопрос об избрании меры пресечения.

ДТП со смертельным исходом произошло ночью, 30 июня 2018 года, в Кыштыме.

Пьяный водитель автомашины «Фольксваген» после клубной вечеринки вез в кузове автомобиля двух девушек, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кузов машины был оборудован таким образом, что пассажиркам можно было держаться руками только за крышу автомобиля. Тем не менее, во время поездки одна из девушек решила сделать селфи. На одной из улиц города, после совершения маневра, она не удержался и выпала на проезжую часть.

От полученных травм девушка скончалась на месте.

«При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проведено освидетельствование водителя, установлен факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения дорожно-транспортного происшествия. По результатам изучения в прокуратуре Кыштыма материала процессуальной проверки прокурором города начальнику МВД города внесено требование о возбуждении уголовного дела», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В настоящее время по делу проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании в отношении виновного лица меры пресечения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика