ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Невероятно, но факт

Психиатрический диагноз и липовый диплом: в Челябинске арестован врач с таким вот богатым прошлым

Происшествия
01.02.19 11:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области арестован врач-терапевт Борис Кондрашин, обвиняемый в использовании подложного документа и хранении наркотических средств. Известно, что в 1998 году он убил и расчленил одноклассника, а потом 10 лет провел в психиатрической больнице.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области 32-летнему врачу-терапевту одной из больниц областного центра предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Хранение наркотических средств» и «Использование заведомо подложного документа».

«По версии следствия, в ноябре 2018 году обвиняемый при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта предоставил заведомо подложный диплом о получении высшего образования. В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество в крупном размере. Судом по ходатайству следователя СК обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось, в 2000 году после совершения особо тяжкого преступления судом мужчине назначались принудительные меры медицинского характера», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Известно, что речь идет о так называемом медике Борисе Кондрашине. Факт работы по подложным документам вскрылся после того, как его на медицинском форуме по фотографии как своего пациента узнал лечивший его врач. В 2000 году, будучи подростком, он заманил к себе в квартиру одноклассника, расчленил его и выпил его кровь, а также попробовал на вкус его печень. Тогда подростка признали невменяемым.

Сейчас следователям предстоит выяснить, как человек с таким прошлым смог устроиться работать в медицинское учреждение, где он приобрел «липовый» диплом и могли ли от его «профессиональной» деятельности пострадать пациенты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика