Яндекс.Метрика

Семейный подряд: младший Колозян отправился в СИЗО вслед за отцом

Фото Семейный подряд: младший Колозян отправился в СИЗО вслед за отцом

В Челябинске вслед за отцом суд отправил в СИЗО Колозяна-младшего – подозреваемого во взяткодательстве сына директора ООО «Уралдорстрой» Нвера Колозяна, ранее задержанного по громкому делу о хищениях федеральных миллиардов при исполнении контрактов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Суд Курчатовского района избрал Гарнику Колозяну меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 16 февраля 2024 года – задержанный обвиняется в даче взяток (часть пятая статьи 291 УК РФ).

Напомним, по данным собственного источника агентства «Урал-пресс-информ», младшего Колозяна задержали при попытке покинуть пределы Российской Федерации сотрудники регионального управления ФСБ.

Напомним, старший Колозян, будучи руководителем крупной дорожной фирмы, вместе с соучастниками похитили денежные средства, исполняя контракты (124 государственных и муниципальных контракта) на сумму 5,9 миллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Кроме Нвера Колозяна, в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны представители двух областных государственных казенных учреждения: «Челябинскавтодора» и «Южно-Уральского центра дорожных испытаний и исследований».

По версии следствия, старший Колозян систематически давал сотрудникам данных ОГКУ взятки в особо крупном размере, а должностные лица данных контрольно-надзорных органов «в благодарность» осуществляли общее покровительство, не чинили препятствий при приемке работ – как не выполненных, так и выполненных некачественно – по 124-м контрактам.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в период с мая по декабрь 2023 года должностное лицо «Челябинскавтодора» получило от щедрого Колозяна-старшего взятку в виде 600 тонн асфальта стоимостью свыше 2,9 миллиона рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно за систематическое информирование представителей строительной организации о возможных проверках, проводимых специалистами испытательной лаборатории. О грядущих проверках компанию «заказчика» нечистый на руку специалист технадзора информировал с целью сокрытия нарушений условий госконтрактов.

Кроме прочего, задержанный сотрудник «Челябинскавтодора» подозревается в приемке работ ненадлежащего качества и несоответствующих нормативно-техническим требованиям. 

Комментарии 0
    Новости по теме безопасные качественные дороги