Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Дороги

В Челябинской области выявлены факты хищений средств дорожного нацпроекта

Фото В Челябинской области выявлены факты хищений средств дорожного нацпроекта

В Челябинской области задержан директор ООО «Уралдорстрой» Нвер Колозян, который подозревается в хищении федеральных средств.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник, руководитель крупной дорожной фирмы вместе с соучастниками похитили денежные средства, исполняя контракты на сумму 5,9 миллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Известно, что министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, где силовики провели обыски, оказывает содействие правоохранительным органам. Оперативно-следственные мероприятия прошли также по месту жительства всех подозреваемых: кроме Колозяна, в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны представители двух областных государственных казенных учреждения: «Челябинскавтодора» и «Южно-Уральского центра дорожных испытаний и исследований».

По данным агентства «Урал-пресс-информ», Нвер Колозян систематически давал сотрудникам данных ОГКУ, где также прошли обыски, взятки – в особо крупном размере, а должностные лица данных контрольно-надзорных органов «в благодарность» осуществляли общее покровительство, не чинили препятствий при приемке работ – как не выполненных, так и выполненных некачественно - по более чем 120 государственным и муниципальным контрактом.

В СУ СКР по Челябинской области уже возбуждены уголовные дела – по частям третьей, шестой статьи 290, частям второй, пятой статьи 291, части второй статьи 291.1 УК РФ.

Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Деятельность преступной группы, специализирующейся на хищении бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области.

Вот откуда на Южном Урале некачественные и небезопасные автомобильные дороги… Огромные деньги, выделяемые на ремонт объектов дорожной инфраструктуры, оседают в карманах жаждущих личного обогащения лиц. Известны, например, факты укладки асфальта в снег – так делали дорогу в Уйском районе, правда, подрядчик был другой, но средства – тоже федеральные.

Комментарии 0
    Новости по теме хищение денежных средств