Сход с рельсов спецвагона на ПО «Маяк», перевозящего отработанное топливо, не отразился на радиационной обстановке
Происшествия
30.09.16 22:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС области, сообщение поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях от дежурного производственного объединения «Маяк». Положение транспортера не нарушено.

Как пояснили в пресс-службе ПО «Маяк», транспортно-упаковочный комплект не поврежден, выхода радиоактивных веществ не произошло.

«Ситуация для населения, персонала предприятия и окружающей среды опасности не представляет, - отметили на предприятии. -  Она классифицируется как нештатная ситуация, произошедшая внутри предприятия, вне международной шкалы INES и не является чрезвычайной ситуацией.

Транспортер возвращен на рельсы силами работников предприятия и к 19 часам по местному времени доставлен до места назначения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика