Шуховцев может досрочно выйти на свободу. Москалюк в бегах, Сорокун ждет решение суда
Происшествия
24.12.14 17:38

Напомним, шестого ноября 2014 года Ленинский районный суд Челябинска назначил Михаилу Шуховцеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.Областной суд, рассмотрев жалобу адвоката, снизил размер штрафа до 50 миллионов рублей, но срок оставил без изменения. Михаилу Шуховцеву предстоит провести за решеткой около двух (в зачет срока заключения вошел период его содержания под стражей и домашнего ареста).

Александр Войтович рассказал, что у Михаила Шуховцева онкологическое заболевание тяжелой формы. Оно попадает в перечень заболеваний, при которых осужденный освобождается от исполнения наказания. Прокурор отметил, что в настоящее время готовятся необходимые документы и экспертные заключения, которые будут направлены в суд для принятия решения. Штраф Шуховцеву придется выплачивать в любом случае.

Напомним, по громкому медицинскому делу проходило пять обвиняемых: министр здравоохранения области Виталий Тесленко, главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, предприниматель Владимир Волошин  и бизнесмен Александр Москалюк. Последний был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, а 24 января – арестован.

По Тесленко и Шуховцеву приговоры уже вынесены, - по остальным трем фигурантам следователь СК РФ по УрФО пока продолжают расследования.

По словам Александра Войтовича, Александр Москалюк находится в федеральном розыске. По оперативной информации он нашел прибежище в Израиле. Иван Сорокун, про которого также ходили слухи, что он пустился в бега, никуда из родной области не уезжал.  Про Волошина вообще никакой информации нет.

В следственном комитете РФ по УрФО пока отказываются давать какую-либо информацию по этим подозреваемым, никак не мотивируя причины отказа.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика