Спасатели вывели на свет юношу, заблудившегося на Таганае
Происшествия
06.07.16 10:13

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, юноша из города Пласт самонадеянно отделился от своей группы под руководством преподавателя отправился в самостоятельное восхождение на Откликной  гребень.

Однако в процессе подъема ему стало тяжело идти, и он решил остаться на склоне отдохнуть. Руководитель позволила ему это и дальше отправилась с ребятами на восхождение. Молодому человеку стало скучно ждать, когда группа вернется обратно. Он решил, что сможет самостоятельно отправиться назад в лагерь, который был разбит на Белом ключе. Заблудившись, парень провел целую ночь в лесу один, вызвав спасателей по мобильному телефону.

Связь с потерявшимся постоянно прерывалась, но спасателям все-таки удалось правильно сориентировать студента и вывести его к ручью «Лубянка». Далее он вышел на заброшенную железнодорожную станцию в трех километрах от поселка Магнитка, откуда был доставлен спасателями на территорию главного входа национального парка «Таганай», где его уже ждал отец.

 Сейчас жизни и здоровью молодого человека ничто не угрожает.

Спасатели провели разъяснительную беседу с руководителем группы из Пласта, объяснив женщине, что бросать людей в горах нельзя.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика