ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Список погибших при обрушении дома в Магнитогорске вырос до 19 человек

Происшествия
02.01.19 15:34
Автор: 
Олеся Денисова

Спасатели извлекли тела еще пяти погибших из-под завалов на месте обрушения подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область) тела еще 5 погибших. На данный момент число жертв трагедии выросло до 19 человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС области, к настоящему моменту из-под обломков дома извлечены тела 19 погибших. Всего с момента начала поисково-спасательной операции (около семи утра 31 декабря) до 15 часов местного времени 2 января из-под завалов извлечено 25 человек. В списке погибших 19 человек, в том числе двое детей.

Шесть человек удалось спасти. Пятеро жителей, в том числе одного подростка 13 лет, госпитализировали в первый день трагедии. На вторые сутки поисков, 1 января, спасатели извлекли из-под обломков маленького мальчика Ваню Фокина. Малыш накануне доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. Состояние всех раненых остается стабильным, сообщает минздрав.

В МЧС уточнили, спасатели ведут работу по установлению местонахождения еще 26 человек.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По уточнённым данным, 35 квартир разрушено полностью, 10 - частично.

Сегодня, 2 января, объявлен день траура по погибшим в Магнитогорске. В регионе приспущены государственные флаги, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи на местных каналах.

Круглосуточный Федеральный номер «горячей линии» развернут в Центре экстренной психологической помощи МЧС России ‪8-800-775-17-17. Психологи сопровождают пострадавших в чрезвычайной ситуации, родственников и близких погибших на всех этапах: на месте происшествия, в горбольнице№ 3 (куда доставили 5 пострадавших), в оперативном штабе в пунктах временного размещения, а также в морге при процедуре опознания.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Кроме того, по ситуации в Магнитогорске можно позвонить по телефонам 8 (351) 239-99-99 и 8 (3519) 40-26-23.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По уточнённым данным, разрушено 35 квартир полностью, 10 - частично.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика