ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Студентка-таможенница из ЮУрГУ попалась на продаже наркотиков и сбыте фальшивок

Происшествия
07.11.18 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области студентка факультета экономики и управления Южно-Уральского университета попалась на продаже наркотиков. При задержании у нее также были обнаружены фальшивые банковские купюры. Несостоявшаяся таможенница образование теперь будет получать в «тюремном» вузе.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней студентки ЮУрГУ, которая обучалась на факультете экономики и управления по специализации «Таможенное дело». Девушка жила далеко не в согласии с буквой закона. Она оказалась участницей организованной преступной группы, которая наладила сбит наркотиков под видом Интернет-магазина.

«По версии следствия девушка в апреле 2018 года вступила в организованную преступную группу для осуществления незаконного сбыта наркотических средств на территории Челябинска. При задержании у обвиняемой изъято более 16 граммов синтетического наркотика», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, обвиняемая изобличена в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. В момент задержания у нее изъято десять поддельных купюр номиналом по 5000 рублей каждая.

Девушке предъявлено обвинение по статьям «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере». Санкция первой статьи предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы, второй – до двадцати. Так, что не исключено, что дальнейшее образование студентка будет получать уже в «тюремном университете».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска.

Ситуация с вовлечением в наркобизнес школьников и подростков неутешительная. За девять месяцев 2018 года возбуждено 239 уголовных дел, связанных с незаконным распространением наркотиков, где в качестве обвиняемых выступают несовершеннолетние. 50 уголовных дел за распространение наркотиков направлено в суд. Пятеро подростков получили реальные сроки заключения. Так, неделю назад двое студентов Южноуральского государственного колледжа получили реальные сроки за распространение наркотиков. Подростки хотели заработать «легких» денег.

Напомним, что распространение наркотиков – серьезное преступление. Уголовный кодекс предполагает лишение свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения. Профилактической работой постоянно занимаются полицейские. Она проводят антинаркотические занятия для школьников и студентов. Но ситуация в регионе остается критической.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика