ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд не внял жалобе челябинского живодера, выбросившего котов с девятого этажа

Происшествия
31.05.17 16:52

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», инцидент, возмутивший общественность, произошел осенью 2016 года. На Петра Сумина 14 мужчина вышвырнул с балкона двух котов. Животные умирали на глазах прохожих. Затем было установлено, что котов выбросил мужчина после ссоры с женой.

Живодера приговорили к семи месяцам ограничения свободы. Но он с таким решением не согласился и обжаловал его.

«Игорь Мотовилов подал апелляционную жалобу, в которой просил первоначальный приговор отменить и вынести оправдательный приговор. В качестве обоснования он указал, что сама смерть животных, как событие преступления, Уголовным кодексом РФ не предусмотрена, а квалифицирующий признак - хулиганские побуждения - отсутствует, поскольку смерть животным была причинена из личных неприязненных отношений со своей женой», - сообщает пресс-служба суда.

Тем не менее районный суд признал, что в действиях Мотовилова присутствовал хулиганский умысел – мужчина избрал именно публичный способ расправы над котами, выбросив их в общественном месте, днем, рядом с крыльцом магазина, когда на улице гуляют дети. И об этом мужчине было достоверно известно.

Приговор оставлен без изменения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика