Суд определил очередное послабление для Михаила Юревича – разрешили пользоваться частью денег
Происшествия
07.08.17 17:47

Как уже сообщало агентство, 6 июня 2017 года Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора (четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице) и аресте счетов Юревича в восьми банках. Экс-губернатору запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее 3 миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей. Ходатайство следователя было заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Защита обжаловала это решение, настаивая на его отмене. Сегодня Челябинский областной суд изменил постановление Центрального районного суда Челябинска.

«Областной суд наложил арест на банковские счета Юревича в виде запрета совершения расходных операций при остатке менее 500 миллионов рублей или эквивалентной сумме в иностранных валютах по курсу Центрального Банка РФ», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда.

При этом оставлено в силе решение об аресте имущества обвиняемого: 4 квартиры, парковочное место, машино-место, гараж в Москве и земельный участок в Челябинске.

Ранее Свердловский областной суд частично снял арест со счетов Михаила Юревича. Обвиняемому частично разрешен доступ к трем арестованным счетам в разных банках. С учетом принципа соразмерности был установлен предел денежных средств на счетах, которыми Юревич не сможет воспользоваться. По остальной сумме ему разрешено проведение расходных операций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика