Попали в кадр

Судьбой многодетного приемного отца из Челябинской области заинтересовался федеральный канал
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
06.12.18 12:54
Автор: 
Виктор Загвоздин

Уголовным делом и судьбой многодетного отца из села Нововарламово Октябрьского района Челябинской области Игоря Мотыгина, обвиняемого в мошенничестве, заинтересовался федеральный канал НТВ. Сюжет о нем и его подростках вышел в среду, в программе «ЧП»

Во вторник, четвертого декабря, подсудимый Игорь Мотыгин обрел долгожданную свободу, но всего лишь на восемь часов. В этот день у него закончился срок нахождения под домашним арестом. Дома, взаперти, он провел один год и 25 дней. Новую меру пресечения ему не вынесли. Игорь Анатольевич собрался в областной центр за подарками для своих приемных детей.

Но, не тут-то было. После выхода публикации на информационном сайте «Урал-пресс-информ», обвиняемого в мошенничестве приемного родителя, поздно вечером вызвали в следственный отдел СКР по Октябрьскому району. Следователь Зуев взял с мужчины подписку о невыезде. Игорь Мотыгин в этот вечер поменял статус из подсудимого на подследственного. Судья Октябрьского района отправил дело на доследование, не найдя в уголовном деле во время судебных заседаний фактов мошенничества.

«Теперь при любой поездке в Челябинск мне необходимо писать заявление на имя следователя и объяснять причину поездки в город, - рассказал Игорь Анатольевич. - Давая подписку о невыезде, я написал заявление на поездку в город за покупками для моих воспитанников».

Там-то в городе его и поймали федеральные телевизионщики и сняли про него сюжет, который вышел пятого декабря в программе «ЧП». Теперь Мотыгин надеется на то, что его историю увидят зрители всей России и на его дело обратят внимание российские правозащитники.

Напомним нашим читателям о том, что летом прошлого года Игоря Мотыгина обвинили в фактах мошенничества и завели на него уголовное дело. Оно несколько месяцев рассматривалось в суде Октябрьского района. Однако районный судья так и не нашел в деле доказательств того, что Игоря Мотыгина можно было обвинить в преступлении и отправить за решетку.

В конце ноября этого года дело отправили на дополнительное расследование.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика