ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тренер челябинской спортшколы "Буревестник" вернул часть похищенных денег

Происшествия
30.03.20 13:58
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура приняла меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету Челябинской области тренером спортивной школы "Буревестник" Фаригатом Касымовым. Он уже вернул почти 300 тысяч рублей. Уголовное дело пока не закрыто.

Прокуратурой Центрального района Челябинска в ходе надзорных мероприятий установлено, что в отношении тренера спортивной школы по кикбоксингу "Буревестник" Фаригата Касымова, работающего по агентскому договору с ОКУ «Региональный центр спортивной подготовки Челябинской области» в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное преследование по преступлениям, предусмотренным статьями "Присвоение или растрата" и  "Мошенничество".

"По версии следствия указанным работником для организации и проведения спортивных (тренировочных) мероприятий неоднократно получались бюджетные денежные средства, о расходовании которых в последующем представлены фиктивные (недостоверные) отчетные документы, в том числе счета и фискальные кассовые чеки на проживание в гостиницах. Прокуратурой района по результатам проверки в Центральный районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о взыскании с лица ущерба в размере 294 992 рублей в интересах Челябинской области в лице министерства по физической культуре и спорту Челябинской области", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе рассмотрения искового заявления ущерб ответчиком возмещен в полном объеме.

Но это лишь два эпизода, уголовные дела по которым прекращены.

Напомним, Фаригата Касымова 14 августа задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением ФСБ России по Челябинской области. Как полагали изначально силовики, Касымов получил от муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки Челябинской области» один миллион 93 тысячи 600 рублей на финансирование тренировочных и спортивных мероприятий. Затем он предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании этих средств, приложив заведомо ложные ведомости и чеки по обеспечению спортсменов проживанием и питанием.

Также силовики выяснили, что в октябре 2014 года Касымов обманным путем завладел платежной картой спортсмена, на счет которой в качестве заработной платы в период 2014-2017 годов были зачислены денежные средства на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей, которые обвиняемый похитил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика