Туристов из Сатки, утопивших на сплаве весло, вытаскивали с острова спасатели
Происшествия
06.05.14 10:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, на сплаве по реке, у двоих пассажиров двухместного катамарана произошло ЧП – из рук одного гребца вылетело весло, которое тут же унесло течением. Практически неуправляемый катамаран удалось причалить к полузатопленному острову, с которого потерпевшие бедствие стали звонить спасателям. Они сообщили, что оказались на острове в результате поломки катамарана, промокли и замерзли.

Пока спасатели добирались до пострадавших, они сменили свое место расположения. На указанном острове звонивших не нашли. Как оказалось, люди продолжили путь, не смотря на отсутствие весла, и причалили к другому, уже сухому острову, где встретились с еще одной группой туристов.

Возле костра они смогли обогреться. Там их и нашли спасатели, которые эвакуировали людей с острова и доставили в деревню Петропавловка, где находились остальные участники данного похода

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика