В администрации Миасса прошли обыски, силовиков интересует полигон ТБО
Происшествия
13.10.17 12:46

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных источников, выемка документов в администрации Миасса состоялась 10 и 11 октября. Как пояснили в администрации Миасса, операцию проводило управление экономической безопасности и противодействию коррупции главного управления УМВД России по Челябинской области.

«Изъяли четыре коробки документов. Там были подписанные акты о заключении и исполнении муниципальных контрактов по изыскательским работам по созданию нового полигона для хранения и переработки мусора. Документы за 2011 год», - рассказал управляющий делами администрации Миасса Николай Беляев.

В 2011 году Миасс получил из регионального бюджета 9 миллионов 800 тысяч рублей на экологическую деятельность, связанную с изыскательскими работами по созданию нового полигона для хранения и переработки мусора. Работы выполнены не были, а чиновниками администрации были подписаны  акты приемки якобы выполненных работ

«Это наследие и прошлой, и нынешней администраций. И сейчас трудятся те сотрудники, которые в 2011 году работали. Следователи будут изучать документы. Там же на документах подписи стоят, лица легко идентифицируются. Обыски и выемка документов не только у нас проходит. А у всех, кто причастен к этому», - добавил Николай Беляев.

Оперативников интересуют два контракта за 2011 год. Первый заключен между МУ «Комитет по строительству» и ООО «МГСП» на сумму больше 5 миллионов рублей. Второй - между миасским комитетом по строительству и ОАО «ГСПИ» на сумму свыше 6,5 миллиона рублей. 

Начальник городского управления по экологии и природопользованию" Петр Брусянин от комментариев отказался.

«Я человек подневольный, вы сами должны это понимать»,- сказал чиновник.

В Следственном отделе по городу Миассу и в СКР по Челябинской области ситуацию комментировать также отказались. В региональном полицейском Главке комментарии пообещали дать позднее.

По информации управляющего делами администрации Миасса, это дело сейчас на особом контроле в Москве.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика