В Челябинске арестован четвертый подросток, подозреваемый в групповом изнасиловании
Происшествия
22.04.16 10:18

«Обвиняемый и его защитник возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Законный представитель оставил разрешение ходатайства следователя на усмотрение суда. Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу об обоснованности ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу, поскольку он обвиняется в совершении умышленного преступления, относящегося к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Также он ранее скрывался и находился в розыске», - рассказала консультант суда Татьяна Печенкина.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3 суток со дня его вынесения.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», преступление произошло днем 18 апреля. Девочка возвращалась с занятий домой, когда ребята, трое из которых учатся в ее школе, схватили ее и затащили в квартиру, угрожая ножом и молотком. Там девочку связали и изнасиловали. По предварительным данным, насилие совершили двое парней, двое держали жертву. Однако обвинение в групповом изнасиловании предъявлено всем четверым.

Троих злоумышленников удалось задержать сразу, четвертого – только на следующий день. В отношении двух была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьего – в виде домашнего ареста.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика