В Челябинске будут судить лже-риелторов из Свердловской области
Происшествия
18.06.18 16:49

В Челябинске будут судить лже-риелторов из Свердловской области. Они похитили у людей почи полтора миллиона рублей.

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении троих жителей Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

«Соучастники на различных интернет-ресурсах от имени риелторских агентств размещали объявления о сдаче в аренду жилых квартир в Москве, Московской и Ленинградской областях, при этом демонстрировали фотографии о сдаваемых в аренду квартирах. После чего убеждали граждан заключать договоры оказания услуг по поиску объектов недвижимости и перечислять денежные средства за «оказанную услугу» в размере от 4500 до 6000 рублей. В некоторых случаях потерпевшие вносили плату за проживание в съемной квартире, а также стоимость депозита», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Злоумышленники похитили около 1,3 миллионов рублей у 30 потерпевших.

Уголовное дело направлено в суд Калининского района Челябинска.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика