В Челябинске будут судить организатора и исполнителей заказного убийства
Происшествия
16.09.19 13:57

Уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который «заказал» свое отца, передано в суд. На скамье подсудимых также его мать – пособница и два исполнителя убийства.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются по статьям «Убийство из корыстных побуждений» и «Незаконное хранение и перевозка оружия».

По версии следствия, в сентябре обвиняемый решил «заказать» своего отца. Как он расскажет позже, на такой шаг он пошел из-за того, что тот бил их с материю, жестоко обращался с ними, лишал денег и не давал вернуться на родину.

К реализации задуманного, мужчина привлек своих приятелей детства. В качестве пособника убийства выступила мать обвиняемого. Исполнителям «заказа» были переданы 100 тысяч рублей. Обвиняемый рассказал им где и в какое время будет находиться жертва.

«В сентябре 2018 ода исполнитель убийства при содействии четвертого соучастника прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улице Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где, встретив потерпевшего, произвел в него из неустановленного оружия не менее трех выстрелов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После совершенного преступления соучастники скрылись с места происшествия на автомашине, приобретенной заказчиком убийства. От полученных ранений мужчина скончался.

Уголовное дело передано в суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика