В Челябинске суд оставил сторонника террористов на свободе
Происшествия
25.11.19 13:59

В Челябинске осужден сторонник запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Центральный окружной военный суд Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Участие в деятельности террористической организации», «Публичные призывы к осуществлению деятельности, публичное оправдание терроризма» и «Содействие террористической деятельности».

 

«Осужденный является приверженцем идеологии международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной на территории России Верховным Судом Российской Федерации. Он осуществлял преступную деятельность, направленную на вовлечение в указанную организацию новых лиц, распространял в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» идеи, основанные на доктрине непременного построения Халифата, деятельность указанной террористической организации, оправдывая терроризм», - сообщили в пресс-службе ФСБ по Челябинской области.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы. Однако, в связи с наличием заболевания, препятствующего нахождению осужденного в исправительной колонии, суд освободил его от отбывания назначенного основного наказания в виде лишения свободы. Данная норма закона регламентирована статьей 81 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика