ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске у 13-летней сироты пытались отнять квартиру

Происшествия
04.10.16 15:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, при жизни мать девочки не оформила регистрацию своей дочери по месту жительства, между тем ребенок с рождения проживал в муниципальной неприватизированной квартире и иного жилья не имеет. В октябре 2015 года женщина умерла, а органы опеки не приняли мер к сохранению права пользования жилым помещением за ребенком.

«Более того, администрация Челябинска предприняла попытки выселить девочку без предоставления иного жилья, с направлением требований об освобождении квартиры. Требования представители администрации обосновали отсутствием у ребенка регистрации по месту жительства и неприобретением права пользования квартирой», - дополнили в ведомстве.

Прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с требованием признать за девочкой право приобретения квартиры в собственность в порядке приватизации жилого помещения муниципального жилищного фонда. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Жилищные права сироты восстановлены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика