В Челябинске вынесли очередной приговор по вердикту присяжных
Происшествия
23.04.19 17:11
Автор: 
Инна Шемаева

В Курчатовском районном суде Челябинска вынесен второй в регионе приговор по обвинительному вердикту присяжных заседателей. Это новая форма правосудия, которая вступила в силу в прошлом году.

Теперь и в городских, и районных судах уголовные дела рассматриваются с их участием. Ранее подобные уголовные дела рассматривались только в Челябинском областном суде.

В Курчатовском районном суде Челябинска оглашен обвинительный приговор, вынесенный на основании единогласного вердикта коллегии присяжных заседателей о виновности Максима Просвиркина и Артема Шавалиева в причинении смерти незнакомому мужчине.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», вердиктом присяжных заседателей было установлено, что второго ноября 2017 Просвиркин и Шавалиев у магазина «ПивСоюз», расположенного по улице Краснознаменной, встретили ранее незнакомого мужчину и избили его.

 «Просвиркин и Шавалиев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Просвиркину назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, Шавалиеву – восемь с половиной лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Это второй в области приговор, вынесенный по обвинительному вердикту присяжных заседателей, в условиях нового уголовного судопроизводства.

 Первый обвинительный вердикт в регионе был вынесен 17 января 2019 года коллегией присяжных заседателей Магнитогорска. Местный житель признан виновным в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в ходе ссоры с потерпевшим, нанес ему не менее девяти ударов по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой тот скончался на месте происшествия. После обвинительного вердикта коллегии присяжных обвиняемый приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Третье уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей по новой форме правосудия сейчас рассматривается в суде Еткульского района.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика