ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области количество автоаварий сократилось, но осталось критическим

Происшествия
25.10.10 18:30

Встреча со СМИ состоялась накануне профессионального праздника – Дня автомобилиста – и была посвящена организации движения, проблемам пробок, а также ситуации с соблюдением правил дорожного движения.
В Челябинске уже не первый год действует федеральная программа по уменьшению количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Уменьшение количества ДТП можно считать ее промежуточным итогом.
Однако в ходе конференции была озвучена не внушающая оптимизма цифра: 68 процентов всех ДТП происходит по вине водителей, а в 32 процентах случаев виноваты пешеходы. И это несмотря на то, что штрафы за нарушения правил дорожного движения каждый год увеличиваются. Так, с 21 ноября водитель за нарушение дорожных и разметки водителю придется заплатить 1000 рублей, за тонировку превышающую норму из бюджета автолюбителя исчезнет 500 рублей.
По этому поводу мнения участников пресс-конференции разделились. Председатель общества автомобилистов Михаил Проломов заметил, что в основном правила нарушают люди обеспеченные, для которых суммы штрафов не являются значительными: «Увеличение штрафов – это прыжок в ничто. Если бы было возможно лишать прав без выдачи различных справок, например, на 10 дней, – водители могли бы «перевоспитаться» за это время». Представитель отдела пропаганды ГИБДД УВД Челябинска Алексей Горшков, наоборот, придерживается мнения о том, что, чем больше будут штрафы, тем лучше. «Помимо этого действенной будет существовавшая ранее система, когда водителю прокалывали права и при определенном накоплении таких «дырок» водителя прав лишали, причем получить их назад можно только после пересдачи», – говорит он.
Кроме увеличения размеров штрафов в последнее время ведется активная работа со школьниками, дошкольными учреждениями, активная пропаганда правильного пользования дорогами ведется повсюду. Это помогает снизить количество смертей на дорогах.
В ходе пресс-конференции был сделан вывод, что во многом проблема пробок, аварий и смертей на дороге – это влияние нашего менталитета. «Привыкли мы думать только о себе, не пропуская другие машины и создавая пробки», – сошлись во мнении участники встречи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика