ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области набирает обороты борьба с запрещенными жаберными сетями

Происшествия
20.04.20 14:14

В Челябинской области набирает обороты борьба с запрещенными в регионе жаберными сетями.

Результатом состоявшегося вчера, 19-го апреля, рейда на Южноуральском водохранилище (искусственный водоем был создан в 1952 году на реке Увелька) стало обнаружение 28-ми сетей и 58 килограммов незаконно добытой рыбы.

Как сообщает комитет рыболовства и рыбоводства Общественной палаты Челябинской области (КРРОП), воскресный рейд рыбаков-любителей оказался совершенно неожиданным для браконьеров -  нарушители закона не успели замести следы.

Организатор рейда Эльмир Сайтбурханов рассказал, что расставленных сетей на водоеме очень много - убрать все браконьерские "ловушки" вряд ли получилось. 

"Нужно возвращаться к этой работе снова и снова, до тех пор, пока не очистим водохранилище. Мне противно думать, что из-за таких вот браконьеров мои внуки могут увидеть рыбу только на картинках!" - отметил он.

Законопослушные рыбаки Челябинской области радуются, что региональное подразделение Росрыболовства стало активней реагировать на предложения граждан в вопросе проведения подобных рейдов.

Интересно, что при содействии КРРОПа процедура согласования существенно сокращается: видишь сети или браконьеров - звонишь в комитет и получаешь помощь инспектора Росрыболовства.

Телефон горячей линии КРРОПа: 8 (351) 776-87-25.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика