ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области проведут мониторинг всех реабилитационных центров после информации о доведении до истощения девочки

Происшествия
09.01.20 16:26
Автор: 
Любовь Юрина

Власти Челябинской области намерены провести мониторинг всех реабилитационных центров после информации о доведении до истощения девочки-инвалида, воспитывающейся в Копейском центре.

Напомним, на днях депутат Госдумы Сергей Шаргунов сделал достоянием гласности историю о жительнице Полетаево, у которой забрали из-под опеки трех девочек. Одну из них, Лизу, поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в поселке Старокамышинск. Женщина утверждает, что в центре девочку довели до истощения.

 

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Ирина Гехт, девочку у женщины никто силой не отбирал. Это было судебное решение об изъятии ребенка. Тетя Лизы злоупотребляла спиртным и не осуществляла должного ухода за ребенком-инвалидом. Опека вышла с предложением о лишении и суд подержал.

Девочка поступила в реабилитационный центр с дистрофией. В учреждении девочке не стало хуже, она даже набрала один килограмм в весе, заверяет Ирина Альфредовна,

«При этом мы не скрываем, что в реабилитационном центре были дефекты ухода. Не было необходимых средств реабилитации (например, противопролежнего матраса)», - отмечает первый вице-губернатор. Но эти дефекты ухода не были угрожающими для жизни ребенка.

В настоящий момент Лизу направили в паллиативный центр в Челябинск, чтобы провести ряд обследований и чтобы специалисты разработали стратегию долговременного ухода за девочкой, уточнила Ирина Гехт.

В ближайшую субботу, 11 января, в Копейский реабилитационный центр отправится комиссия для проведения комплексной проверки. В ее состав войдут представители минздрава, минсоца и общественники. Результаты проверки будут озвучены. Вполне вероятно, что по ее итогам директор Копейского реабилитационного центра покинет занимаемый пост.  

«Мы хотим сделать эту историю открытой, так как понимаем, что система долговременного ухода нуждается в совершенствовании. Мы готовы объективно подойти ко всем учреждениям, промониторить их», - подчеркнула Ирина Гехт и уточнила, что она сама лично посещала некоторые реабилитационные центры региона и нигде таких вопиющих случаев не было отмечено.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика