В Челябинской области уничтожено мороженое с кишечной палочкой
Происшествия
11.06.19 12:25

В Челябинской области уничтожено мороженое с кишечной палочкой. Зараженное лакомство утилизировали на заводе в Увельском районе по предписанию регионального Россельхознадзора.

Как напоминает пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Нахтигаль, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в партии мороженого данного производителя (это не Первый молочный комбинат) в феврале этого года. Наличие этих бактерий может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при производстве молочной продукции либо о нарушении условий ее хранения, что является нарушением требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении продукции, в которой обнаружена кишечная палочка, был введен режим «усиленного лабораторного контроля». По результатам лабораторных исследований бактерии в производимом мороженом не обнаружены. Предприятие провело комплекс корректирующих мероприятий, направленных на выявление причин, способствовавших попаданию данной бактерии в продукцию.

По словам Татьяны Нахтигаль, усиленный лабораторный контроль является альтернативой временному запрету на перемещение (продажу) продукции.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика