ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержали орехи без документов

Происшествия
31.10.18 17:33

Сотрудники Россельхознадзора Челябинской области задержали на таможенном посту в поселке Бугристое автомобиль, под завязку наполненный грецкими орехами.

Всего в автомобиле было 20 тонн орехов, которые предназначались для продажи в городе Караганда Республики Казахстан. Везли орешки из Кабардино-Балкарии.

Все бы ничего, да на весь груз, а грецкие орехи считаются подкарантинной продукцией, отсутствовали какие-либо документы. Перевозка такой продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата по территории Российской Федерации является нарушением карантинного законодательства.

За нарушение статьи 21 Федерального закона «О карантине растений» перевозчик был привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. После установления фитосанитарного состояния грецких орехов и оформления фитосанитарного сертификата, подкарантинный груз проследовал к месту назначения в Республику Казахстан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика