ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В день выборов в ДТП пострадали внук и сноха Дубровского – пассажиры встречной машины погибли, а их родственники пытаются разобраться в обстоятельствах

Происшествия
18.09.14 14:10

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе ГИБДД, от удара «Нива» изменила траекторию движения и вылетела за пределы проезжей части. Водитель «Нивы» и его пассажир погибли. Ребенка, ехавшего в иномарке, госпитализировали с тяжелыми травмами. 

После аварии внук погибшего пенсионера Данил Москалев сделал запись в социальной сети, где отмечал, что в иномарке находились родственники Дубровского – сноха и внук. При этом мужчина не верит в виновность деда и просит очевидцев откликнуться и помочь разобраться в случившемся ДТП.

В ГИБДД сообщают, что до окончания следствия не будут комментировать эту ситуацию – в обстоятельствах сейчас разбираются, а позже дело будет передано в суд, где и озвучат результаты всех экспертиз

По словам же Москалева, семья погибшего не может получить ответов на свои вопросы от ГИБДД, поскольку они не понимают, на каком основании автоинспекторы сделали вывод о виновности водителя «Нивы» в аварии.

«Нет четкого понимания - была ли проведена экспертиза на состояние алкогольного опьянения обоих участников ДТП. За деда могу сказать следующее – анализ крови отправлен в Челябинск судмедэкспертами. Было ли проведено освидетельствование второго участника ДТП – нам не известно. От ГИБДД мною была получена информация о том, что в автомобиле деда было найдено 2 бутылки водки: одна начатая, вторая - целая. Но не говорится, что дед был пьян. Постоянно заостряется внимание не на том, кто прав кто виноват, а на том, что была найдена водка. А теперь вопрос, от «Нивы» осталась груда металлолома, удар был такой силы, что моего деда и его друга извлекали из покореженного автомобиля спасатели, но водка каким-то образом осталась целой. Хочу заметить, что мой дед принципиально никогда не садился за руль нетрезвым. Если случались какие-то экстренные поездки, он всегда просил кого-то из нас сесть за руль», - рассказывает внук погибшего.

Изучив записи с видеокамер, установленных рядом с местом аварии, Москалев предположил, что «Ауди» перед столкновением притормозил два раза, после чего произошло столкновение, в результате которого иномарку развернуло по ходу ее движения на 360 градусов. «Но сегодня мною не были увидены следы на асфальте от разворота этой «Ауди», только останки от автомобилей, техническая жидкость и личные вещи моего деда, находящиеся на обочине, - добавляет Москалев. - Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля утверждают, что у «Ауди» было поднят задний спойлер. Исходя из технических характеристик этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч. Также очевидцы утверждают, что после ДТП с «Ауди» были откручены госрегистрационные знаки с цифрами 777, место ДТП оцепили, никого не пускали».

В разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» внук погибшего добавил, что на видеозаписи, которая у него имеется и которую он не может обнародовать, пока не закончены разбирательства и выяснения обстоятельств дела, не зафиксировано, что «Ауди» вылетает на встречную полосу. «Оба автомобиля движутся каждый по своей полосе, потом «Ауди» выезжает немного на встречную полосу», - рассказывает Москалев.

По его словам, расследование этого дела продолжается, однако сотрудники следственного отдела и ГИБДД не проявляют инициативы в установлении контакта с родственниками погибшего.

Сегодня Москалев собирается пообщаться со следователем. Также накануне он выложил в социальную сеть фотографии со штрафстоянки, куда отвезли обе разбитые машины. Номеров на «Ауди», как он отмечает, действительно нет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика