ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Еманжелинске суд заочно признал печатные материалы экстремистскими

Происшествия
13.11.10 10:27

В настоящее время следственные органы следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области расследуют уголовное дело, возбужденное по материалам Центра «Э» ГУВД по Челябинской области, о распространении печатных материалов экстремистской направленности «Наша Русская правда П». Установлено, что в феврале 2010-го года в Еманжелинском Доме печати был отпечатан бюллетень «Наша Русская правда П», в котором содержались две статьи экстремистского толка.
Согласно заключению лингвистического исследования, проведенного экспертным подразделением УФСБ России по Челябинской области, в статьях содержались призывы к совершению противоправных действий в отношении лиц не русской национальности, которым давалась негативная оценка, пропаганда неполноценности граждан по национальному признаку, информация об ограничении конституционных прав и свобод граждан в связи с их национальной принадлежностью.
Суд удовлетворил требования прокурора и вынес заочное решение о признании указанных печатных материалов экстремистскими, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика