ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В кефире Увельского молочного завода обнаружена кишечная палочка

Происшествия
04.12.18 15:08

В Увельском районе (Челябинская область) приостановлена деятельность молочного завода «Оптовые решения». Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в продукции кишечную палочку.

На предприятии по переработке молока, которое ведет свою деятельность в поселке Синий Бор Увельского района, специалисты Роспотребнадзора нашли десятки нарушений.

В частности, в кефире разной жирности был обнаружен колиформ – энтеробактерий из группы кишечной палочки.

Также в ходе проверки выяснилось, что предприятие не делает сезонную уборку своей территории, которая зарастает травами. Не оборудована должным образом площадка для ТБО, у контейнеров отсутствуют крышки, на момент проверки емкости для мусора были переполнены. Сами контейнеры не очищаются и не дезинфицируются.

«На территории нет ливневой канализации, дождевые, талые, сточные воды с дезинфицирующими средствами для мытья автоцистерн растекаются по углублениям, где застаиваются и издают зловоние.  В цехах нет ровного полового покрытия, наливные полы имеют дефекты в виде расслоения, местами покрытие отсутствует вообще, имеются ямы, где застаиваются производственные стоки», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

На предприятии отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию: ГОСТов, технических условий, технологических инструкций. Пастеризация молока ведется на глазок, поскольку оказался неисправным термограф.

«С момента начала деятельности в июле 2018 года предприятие всего лишь один раз провело лабораторное исследование готовой продукции в аккредитованной лаборатории. Уже тогда в молоке были обнаружены полиформы, но мер по результатам исследований принято не было. Значительное число работников было допущено к работе без пройденного периодического медицинского осмотра и гигиенического обучения», - добавили в пресс-службе ведомства.

Материалы проверки были отправлены в Увельский районный суд, который приостановил деятельность предприятия на 80 дней. В течение этого срока все нарушения должны быть устранены.

Приставы Увельского отдела ознакомили руководство с постановлением о возбуждении исполнительного производства, предупредили об уголовной и административной ответственности за уклонение от исполнения решения суда и нарушение требований судебного пристава. На оборудование предприятия нанесены пломбы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика