В Кунашакском районе будут судить почтальонку, похитившую деньги инвалида
Происшествия
13.06.19 17:08
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи села Усть-Багаряк. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение с использованием своего служебного положения».

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«По версии следствия, обвиняемая в 2018 году присвоила денежные средства в сумме более 52 тысяч рублей, предназначенные для выплаты местному жителю в качестве пенсионных выплат по инвалидности. Похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, внеся в документы ложные сведения о выдаче пенсионных выплат», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Обвиняемая признала свою вину.

«Сотрудница возместила причиненный ущерб. Филиал активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Аппаратом управления принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами», - сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области Светлана Замятина.

Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика