Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Спецоперация на Украине

В Миассе шайка осквернителей разорила могилы героев СВО

Фото В Миассе шайка осквернителей разорила могилы героев СВО

В Челябинской области банда бандеровских пособников осквернила могилы героев Донбасса на кладбище Миасса. Сотрудники полиции города выезжали на место происшествия, проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, которые путем поджога повредили могилу участника специальной военной операции, а также сорвали флаги на других могилах.

В нашу редакцию обратились военнослужащие действующего в зоне специальной операции отряда имени Святого благоверного великого князя Александра Невского. Под Миассом был похоронен их однополчанин, начальник госпитальной базы Олег Марченко. Но каким-то местным отмороженным бесам это не понравилось – они облили свежую могилу горючей жидкостью и подожгли.

Одновременно проукраинские вандалы разорили ещё несколько захоронений защитников Новороссии: сорвали флаги, разбросали венки... Пока отважные воины на переднем крае защищают Отечество и право русских людей быть русскими, у них в тылу пакостит жовто-блакитная диверсионная шайка.

«Лично знал Олега, он был моим подчинённым. Доброволец, прекрасный врач, на его счету десятки спасённых жизней. Олег как раз и погиб при эвакуации раненых с переднего края. Горько, что так происходит, отморозков обязательно надо отыскать и наказать по законам военного времени – я готов это сделать собственноручно! Про подонков-осквернителей могу сказать только то, что они трусы и сатанисты. Если ты против СВО, то выйди и скажи об этом открыто, а не мсти мёртвым, которые уже не могут за себя постоять!», – такой комментарий дал нам участник спецоперации, полковник медицинской службы челябинец Александр Мицуков

 

Военные с передовой, ветераны боевых действий, как и все патриоты России, требуют от миасских правоохранителей найти и показательно покарать этих нелюдей. Они считают, что все должны узнать, кто эти мерзкие осквернители, поднявшие свою грязную руку на память о самых достойных людях нашего края, нашей страны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, после поступления сигнала в ОМВД России по г. Миассу на место происшествия незамедлительно были направлены полицейские.

Действия вандалов квалифицируются по статье 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, поиск свидетелей и очевидцев, участковыми уполномоченными полиции проводится обход дачных участков в садоводческих товариществ, находящихся вблизи места происшествия», - рассказали в региональном полицейском главке.

Руководство ОМВД России по г. Миассу поставило на контроль установление обстоятельств преступного деяния и розыск причастных лиц.

Комментарии 0
    Новости по теме вандалы