В Миассе задержаны супруги-самогонщики
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
26.03.19 12:37

В Миассе (Челябинская область) пресечено производство, хранение и сбыт самогона. Опасный для жизни и здоровья алкоголь «гнали» супруги и продавали его местным любителям дешевого горячительного.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мужчины и женщины, являющихся супругами, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

«По версии следствия, в конце 2018 года у двух жителей города Миасса Челябинской области, являющихся супругами, возник преступный умысел, направленный на производство, хранение с целью сбыта и сбыт неопределенному кругу лиц спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Злоумышленники с помощью самогонного аппарата кустарного производства произвели не менее полутора литров спиртосодержащей жидкости «самогон», не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, указанная жидкость содержала в себе опасные для жизни и здоровья потребителей токсичные микропримеси. В дальнейшем подозреваемые сбывали опасную для жизни и здоровья потребителей спиртосодержащую жидкость жителям города Миасса, в ходе этого и были задержаны.

Преступление выявлено сотрудниками Южно-Уральского линейного управления на транспорте МВД России. В настоящее время по уголовному делу следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика