В офисе компании «Ингеоком», которая строила метро в Челябинске, изымают документы по делу об аварии в московском метро
Происшествия
17.07.14 17:33

Как сообщает Следственный комитет РФ, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Авария произошла 15 июля утром в перегоне туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов, в результате погиб 21 человек, получили травмы 150 пассажиров.

Как сообщают российские СМИ, в рамках расследования уголовного дела в офисе компании «Ингеоком» проводится выемка документов. Это связывают с аварией в московском метро.

Напомним, что эта компания как генеральный подрядчик принимала участие в строительстве первого пускового участка Челябинского метрополитена. В рамках проекта были возведены основные конструкции станции «Комсомольская площадь» и вестибюля; участок правого перегонного тоннеля от станции «Комсомольская площадь» в сторону станции «Торговый центр» с применением тоннелепроходческого комплекса Lovat; строительство вестибюля станции «Торговый центр».

В 2011 году на финансирование строительства метро было направлено около 1,7 миллиарда рублей. В 2013 году на поддержание метро было направлено 1,2 миллиона рублей. В тот же год компания «Ингеоком» покинула объект.

Власти Челябинска еще в 2013 году пытались отсудить у компании неустойку.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика