ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сатке взяточник в погонах хотел скрыть факт хищения имущества «Магнезита»

Происшествия
21.12.10 11:52

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с заключением прокурора, признала приговор Саткинского городского суда, вынесенный в отношении бывшего сотрудника милиции Адика Забигуллина законным и обоснованным.

Установлено, что старший уполномоченный милиции отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Саткинскому муниципальному району узнал о совершенном жителем города хищении имущества ОАО «Комбинат «Магнезит». Милиционер потребовал от последнего передачи денежных средств в сумме десять тысяч рублей, пообещав принять меры к освобождению похитителя от уголовной либо административной ответственности.

Запрошенная сумма была передана капитану милиции в помещении опорного пункта правопорядка, после чего в ходе оперативно-розыскного мероприятия взяткополучателя задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области.

Забигуллин осужден по части второй статьи 290 УК РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных и иных контролирующих органах.

Свою вину в совершенном преступлении Забигуллин не признал. Его адвокат обжаловал приговор. Суд кассационной инстанции не согласился с доводами жалобы и оставил ее без удовлетворения, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика