ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Таиланде у челябинцев, задержанных за налет на обменник, начали гнить ноги

Происшествия
06.06.18 14:26

В Таиланде у челябинцев, задержанных за налет на обменник, начали гнить ноги. Местные полицейские заковали их в кандалы.

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение родственницы задержанных в Королевстве Таиланд супругов Юлии и Николая (фамилии не сообщаются в интересах следствия).

«В Таиланде был задержан мой племянник по подозрению в грабеже. На сегодняшний день Юлия и Николай находятся в тайской тюрьме, в нечеловеческих условиях содержания. Николая заковали в кандалы, у него начали гнить ноги. У Юлии от полной антисанитарии тело покрылось коростами и возобновились желудочные боли. Дважды родственники Юлии летали в Таиланд и пытались через местных адвокатов решить хотя бы частично проблему: Юлию выпустить под залог, а с Николая снять кандалы. Но все безрезультатно», - говорится в обращении.

Родственница задержанных челябинцев также утверждает, что таиландские следователи настаивают, чтобы Николай взял вину на себя, шантажируя, что отпустят только в этом случае жену. Но он не сознается, так как находился в момент совершения преступления дома.

«Весь день они отдыхали по случаю национального праздника в Бангкоке. Тайка, которую якобы он избил, была выписана спустя сутки. Справку о том, что тайка не больна и не находится в реанимации, у тайских адвокатов не приобщают к делу. Тайка настаивает, что рюкзак, с которым задержали Николая, - это ее рюкзак с деньгами. Мы нашли фото, где Николай с этим рюкзаком ездит задолго до нахождения в Таиланде, куплен в России. Но никакие доводы Тайской полицией не принимаются», - сообщается в обращении родственницы.

Родственница задержанных просила уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратиться в Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд для зашиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации за рубежом.

 «Уполномоченный обеспокоена сложившейся ситуацией и уверена, что Вы, в пределах своих полномочий, получите через компетентные органы Королевства Таиланд информацию о гражданах Российской Федерации Юлии и Николае, обстоятельствах дела, в том числе, будут приняты меры по обеспечению граждан Российской Федерации надлежащей юридической помощью», - написала Маргарита Павлова.

При получении информации Уполномоченный обратится к уполномоченному в Российской Федерации взять дело на контроль.

Напомним, супружескую пару из Челябинска задержали по подозрению в нападении на кассу обменного пункта и похищении крупной суммы денег. Вины в преступлении россияне не признают.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика