ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте мошенники с пенсионеров переключились на детей

Происшествия
29.07.20 16:05
Автор: 
Инна Шемаева

В Златоусте (Челябинская область) сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу, которая, находясь в декретном отпуске, совершила мошенничество в отношении несовершеннолетней. Полиция рекомендует взрослым провести беседы со своими детьми, чтобы они не доверяли случайным прохожим.

Инцидент произошел в районе улице Машиностроителей. Две несовершеннолетние подруги отправились покататься на тарзанке. Рядом отдыхала компания из трех человек – 18-летняя девушка и еще два парня. Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемая подошла к детям и предложила познакомиться, они согласились.

«Во время общения злоумышленница заметила на одной из девочек золотые сережки. Позже она подозвала к себе 10-летнюю девочку и сообщила ей, что у нее сломана сережка, и ее папа может их починить. Потерпевшая девочка отдала их, поверив обещанию новой знакомой, что она сможет вернуть отремонтированные сережки через час», - сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Златоусту Ольга Аристова.

Затем злоумышленница вернулась и убедила маленькую девочку в том, что та должна ей отдать и вторую сережку. Аргументом послужило то, что тогда ее «папа» сможет сделать все так, чтобы после якобы ремонта сережки не отличались друг от друга. Ребенок поверила девушке. Конечно же, к детям мошенница не вернулась.

«Не дождавшись обещанного, девочка сообщила об этом своей маме, которая сразу же обратилась в полицию с заявлением. На сегодняшний день золотые серьги изъяты и возвращены владелице. Полиция рекомендует проводить беседы со своими несовершеннолетними детьми, чтобы они не доверяли случайным прохожим и не отдавали никому ценные вещи», - добавила Ольга Аристова.

По факту мошенничества отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Мошенничество». Аферистка задержана. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика