ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Учат в школе, учат в школе.. плохо учат

В Златоусте школьницы осквернили мемориал Славы

Происшествия
26.10.18 10:48
Автор: 
Инна Шемаева

Златоустовскими полицейскими задержаны подозреваемые в вандализме на мемориале Славы. Ими оказались три восьмиклассницы, возбуждено уголовное дело.

На мемориальном комплексе «Слава» Златоуста, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, девушки-подростки подожгли венок. Факт вандализма попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Эти записи внимательно изучили полицейские и установили подозреваемых.

«Ими оказались три учащиеся восьмых классов одной из школ города, одна из них снимала видео происходящего. Подростки на учете в ПДН не состояли, проживают в семьях, характеризуются по месту жительства и учебы удовлетворительно», - сообщили в региональном полицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста до трех месяцев.

В отношении одной подозреваемой, достигшей 14-летнего возраста, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Две несовершеннолетние поставлены на учет в полицию.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика