ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте водитель, загубивший три жизни, получил условный срок

Происшествия
14.09.10 13:46

Установлено, что ночью 11 октября 2009 года Донольянцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомашиной ВАЗ-21100. Следуя по объездной автодороге со стороны улицы Аносова в направлении пятого микрорайона в городе Златоусте, он совершил наезд на мужчину, шедшего по обочине в районе дома номер четыре по улице Кирпичный ДОЦ. После наезда на пешехода Донольянцев с места происшествия скрылся. Он причинил потерпевшему травму головы, грудной клетки, живота и ног. От полученных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении.
Продолжая движение на поврежденном автомобиле, Донольянцев совершил наезд на беременную женщину в районе дома номер 50 по улице 40 лет Победы и с места происшествия скрылся. В результате проведенных пострадавшей операций женщина потеряла ребенка и осталась инвалидом первой группы. Самостоятельно не передвигается и нуждается в постоянном уходе.
Накануне указанных событий Донольянцев был привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортным средством. Донольянцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), частью четвертой статьи 264 (аналогичные действия, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РФ.
Санкции статей предусматривают в качестве наказания до трех лет и до семи лет соответственно. Прокурор просил суд лишить Донольянцева свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Не согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил Донольянцева к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Приговор суда в законную силу не вступил. Прокуратурой города Златоуста будет внесено кассационное преставление об отмене приговора в связи с его несправедливостью, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика