ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин потребовал расселить все квартиры в обрушившемся доме Магнитогорска, вызывающие хоть малейшее сомнение

Происшествия
31.12.18 20:28
Автор: 
Любовь Юрина

Пока только две семьи, пострадавшие при обрушении одного подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область), обратились за временным размещением. Остальные разместились у родственников и знакомых.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», взрыв бытового газа произошел в последний день уходящего 2018 года, 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра, когда практически все жители еще спали. В результате в девятиэтажном доме обрушились перекрытия в седьмом подъезде 12-подъездного многоквартирного жилого дома. Четверо погибли, пятеро в больницах. В списке без вести пропавших пока 35 человек.

«На текущий момент за временным размещением обратилось всего две семьи, их разместят в общежитии. Они обеспечены всем необходимым», - уточнили в пресс-службе губернатора.

Как доложил губернатор Борис Дубровский на совещании, которое провел прилетевший в город президент Владимир Путин, сразу после ЧС были закрыты полностью 6, 7 и 8 подъезд пострадавшего дома. Из них сразу эвакуировали людей. В этих подъездах нет отопления, электроэнергии и воды. Но к настоящему моменту практически все жители ушли из этого дома.

Как отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников на сегодня обеспечена возможность временного размещения порядка 300 человек. «В школе на полу, как пишут некоторые, ночевать никто не будет», - заверили в пресс-службе губернатора.

В настоящий момент дом находится под охраной. Президента заверили, что никто не допустит мародерства. Вполне вероятно, что завтра, 1 января 2019 года, жителям шестого и восьмого подъездов дадут возможность на несколько часов попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Вероятнее всего, это произойдет с 12 до 16 часов.

Ранее губернатор Борис Дубровский заверил, что жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены квартиры. Владимир Путин рекомендовал губернатору расселить людей из всех квартир, безопасность проживания в которых вызывает хоть малейшее сомнение. Владимир Путин, который прилетал в Магнитогорск в день трагедии, потребовал расселить все квартиры в обрушившемся доме Магнитогорска, вызывающие хоть малейшее сомнение. «Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно чтото экономить. Всё, что будет вызывать сомнение – самое малейшее сомнение, – должно быть расселено», - распорядился президент.  Борис Дубровский рассказал, что в Магнитогорске есть необходимое жилье.

Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим - 50 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика