ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За «развод» пенсионеров три копейчанина получили реальные сроки

Происшествия
29.05.14 13:24

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в период с мая по июль прошлого года самый старший из соучастников, Лимонов,  звонил на домашние телефоны пожилых копейчан и, выдавая себя за их родственника, говорил что попал в ДТП и просил денег. Пенсионеры соглашались помочь. Затем двое других участников, Кузнецов и Копылов, приезжали к домам пожилых людей, где те и отдавали им деньги.

Таким способом мошенники похитили у копейчан более 200 тысяч рублей.

Приговором Копейского городского суда Лимонов и Кузнецов осуждены по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ к 10 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Копылов осужден по 2 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика