Защита обжалует арест Чуркина, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки Юревичу
Происшествия
07.06.17 11:54

В четверг, 8 июня, Челябинский областной суд рассмотрит апелляцию по аресту Чуркина, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

Как уже сообщало агентство, Андрей Чуркин был задержан в конце мая 2017 года за посредничество в получении взятки Михаилом Юревичем. По версии следствия, экс-губернатор в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 миллиарда рублей.

По ходатайству следствия в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В последний день мая задержали 75-летнюю Маргариту Бутакову- тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из учредителей ООО «Гринфлайт». Ей также предъявлено обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу. С учетом пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемая Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика