Завтра суд решит, можно ли уменьшить срок лишения свободы и штраф для экс-министра Тесленко
Происшествия
27.11.14 17:59

Напомним, 17 сентября 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал 52-летнего экс-главу минздрава виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 30 миллионов рублей, а также лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго, на приговор поступили апелляционные жалобы от Тесленко и от его адвоката.

Елена Вериго пояснила, что сторона защиты не оспаривает установленные судом факты совершения преступлений, поскольку подсудимый свою вину по существу предъявленного обвинения признал полностью, еще на следствии заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования собранных по делу доказательств. Приговор обжалуется лишь в части назначенного судом наказания. Защита просит уменьшить размер штрафа до 10 миллионов рублей, а также снизить срок лишения свободы, назначив минимальный срок с учетом совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе активное сотрудничество Тесленко со следствием. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика