ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Миасса, не желавший платить госпошлину за утерю паспорта, заявил, что его обокрали

Происшествия
31.01.19 13:34

Жителю Миасса (Челябинская область) «светит» реальный срок за ложный донос. А нужно-то было все заплатить госпошлину за утерю паспорта.

В следственном отделе Чебаркульского района завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Заведомо ложный донос».

Из материалов уголовного дела следует, что житель Миасса написал заявление в отдел внутренних дел Чебаркуля о краже паспорта, других документов, а также денег в сумме 5500 рублей. 28-летний житель Миасса сообщил, что накануне, возвращаясь на электропоезде из Чебаркуля в Миасс, у него в тамбуре похитили документы и деньги, порвав при этом рюкзак.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые провели совместно сотрудники уголовного розыска и транспортные полицейские, было установлено, что документы заявитель утерял ранее, а рюкзак порвал в 2017 году, работая на стройке. Причиной, по которой ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Миасса написал ложное заявление о краже, стало нежелание платить госпошлину и штраф за утерю паспорта», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика