Жители Челябинской области стали чаще жаловаться на непристойную наружную рекламу
Происшествия
19.02.16 14:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, жалоба на непристойную рекламу, размещенную на стене одного из домов города, поступила от администрации Магнитогорска. Реклама содержит информацию: «… У тебя большой… А она хочет mini? *Смартфоны SAMSUNG MINI по специальным ценам!..». Участникам опроса предложено ответить на вопрос: Используются ли в представленной рекламе непристойные образы и выражения?

По словам заместителя руководителя, начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, в 2015 году по сравнению с 2014 годом количество рассмотренных управлением обращений южноуральцев на распространение ненадлежащей рекламы выросло с 350-ти более, чем до 370-ти. По результатам рассмотренных заявлений службой возбуждено свыше 100 дел о нарушении Закона о рекламе, выдано более 50 предписаний о прекращении нарушения рекламного законодательства. К административной ответственности привлечены 40 юридических и 30 должностных лиц. Общая сумма вынесенных постановлений за нарушение рекламного законодательства составила почти три миллиона рублей.

Жители области жаловались на незаконную смс-рассылку рекламы, некорректную рекламу финансовых услуг, дистанционной продажи алкогольной продукции, бытовой техники в рассрочку. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика