ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительницы Магнитогорска получили 17 лет на двоих за полторы тонны наркотиков

Происшествия
09.10.14 10:45

В наркобизнесе у женщин были распределены роли. Наталья Важнова незаконно приобретала мак с наслоением опия, а Ищенко реализовывала его наркозависимым лицам.

«В общей сложности у подсудимых было изъято около полутора тонн мака с наслоением наркотического средства – опия, где суммарная масса опия, содержащегося на поверхности семян, составила более 7 килограммов», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд признал  подельниц виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Важновой назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, а Ищенко в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика