ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Получил по заслугам

Жителя Челябинска осудили за ведение террористической пропаганды

Происшествия
13.09.18 13:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области выявили участника террористической организации, запрещенной в России. Силовики возбудили и расследовали уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ - организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Во время следствия силовики установили, что житель Челябинска, являясь активным членом международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», деятельность которой на территории России запрещена Верховным Судом Российской Федерации, осуществлял противоправную деятельность, направленную на вовлечение в неё новых сторонников. Подозреваемый челябинец в процессе расследования уголовного дела и судебного заседания предъявленное обвинение и вину в совершенном преступлении признал полностью.

Мужчина осужден Приволжским окружным военным судом. Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил виновного к лишению свободы сроком на два года девять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика