ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жителям Челябинска и Екатеринбурга, избившим фанатов футбольного клуба «Амкар», предъявлено обвинение

Происшествия
03.12.18 12:19
Автор: 
Инна Шемаева

Предъявлено обвинение двоим участникам нападения на болельщиков пермского футбольного клуба «Амкар». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Следствием Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области расследуется уголовное дело по обстоятельствам нападения на болельщиков пермского футбольного клуба «Амкар», возвращавшихся домой после матча в городе Коркино. Видео инцидента, произошедшего в сентябре, было размещено в сети Интернет и растиражировано средствами массовой информации.

Автобус с болельщиками был остановлен прямо на трассе. Фанаты из Челябинска и Екатеринбурга заходили в автобус и вытаскивали пермяков по одному, после чего избивали.

«После проведенной проверки в ОМВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, – лишение свободы на срок до семи лет. В настоящее время предъявлено обвинение двум участникам совершенного противоправного деяния, являющихся жителями Челябинска и Екатеринбурга», - сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.

Оперативными подразделениями главных управлений МВД России по Челябинской и Свердловской областям при поддержке сотрудников Росгвардии в рамках расследуемого уголовного дела проведены обыски, установлены и допрошены свидетели произошедшего. С остальными участниками спортивной потасовки также работают следователи.

Одному из обвиняемых уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», потасовка между болельщиками произошла восьмого сентября 2018 года на территории Сосновского района. Фанаты пермского клуба «Амкар» возвращались с матча команды, который проходил в Коркино. Около 25 футбольных фанатов из Челябинска и Екатеринбурга устроили погоню за микроавтобусом с болельщиками из Перми. Машину с пермяками они подрезали на трассе. Болельщиков «Амкара» вытащили из салона и избили. Среди пермяков в заказном автобусе ехали девушки, на глазах у которых нападавшие избивали ребят.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика