Прокуратура назвала причину плохой борьбы с лесными пожарами
Происшествия
24.04.18 11:34

Прокуратура назвала причину плохой борьбы с лесными пожарами. Передача пожарной техники и инвентаря в лесничества длится уже годами.

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности главного управления лесами и подведомственных ему лесничествах при осуществлении функций федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также организации их охраны.

«В течение ряда лет на территории области складывается негативная ситуация с лесными пожарами. Укомплектованность средствами предупреждения и тушения лесных пожаров по области в целом составляет 104 % от предусмотренного планами тушения лесных пожаров. Вместе с тем, имеет место недостаточное укомплектование пожарно-наблюдательных вышек и мачт, пожарных машин, лесопожарных тракторов, ранцевых лесных огнетушителей, погонных метров пожарных рукавов, лопат», - сообщили в прокуратуре региона.

Главным управлением лесами Челябинской области инициирована передача пожарной техники и пожарного инвентаря пожарно-химических станций ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» в лесничества для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, однако работа проводится длительное время и до настоящего времени не завершена.

В адрес начальника главного управления лесами Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законодательства. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле.

Кроме того, природоохранным прокурором 21 пользователю земельных участков, расположенных на прилегающих к лесным землям особо охраняемых природных территорий, объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, правил противопожарного режима.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика