Яндекс.Метрика
  • Культура

«Серебряное перышко» вдохновляет челябинских школьников с особенностями здоровья

Фото «Серебряное перышко» вдохновляет челябинских школьников с особенностями здоровья
Фото: Алексей Панин

В Челябинске, в библиотеке специальной (коррекционной) школы №127, первого апреля прошло внеплановое собрание литературного объединения «Серебряное перышко». 

В ходе собрания состоялся разговор о литературе и истории, поводом для встречи стала презентация книги «Чашка полная океаном» южноуральского автора Алексея Панина

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья №127 работает в столице Южного Урала с 1992 года. Это единственное учебное заведение подобного рода в городе. Дети с проблемами зрения могут получить здесь среднее образование, приобрести полезные навыки и возможность для интересной жизни. 

Практически с момента основания в 127-й школе действует литературное объединение (ЛитО) «Серебряное перышко». Дети с проблемами зрения не только читают стихи, но и сочиняют авторские сказки, выступают на мероприятиях общества слепых, участвуют в конкурсах.

Организатор и бессменный руководитель ЛитО «Серебряное перышко» педагог-библиотекарь Елена Митрохова считает, что её подопечные вполне обычные ребята, но в литературных талантах не уступят никому другому. 

«Литературное объединение существует 23 года. Главное, наверное, социализация – мы не только пишем, но и стараемся чтобы дети учили свои произведения… Дети? Обычные дети… Здесь главная особенность в том, что у нас маленькая школа, есть возможность обратить внимание на каждого… Ко мне приходит сейчас писатель, Матвей, когда только есть возможность, на переменке приходит, сидит здесь, занимается», - говорит Елена Митрохова. 

Стихи, рассказы, сказки начинающих писателей регулярно печатаются в региональных и общероссийских изданиях для детей и юношества, получают дипломы и занимают призовые места на различных литературных конкурсах.

В ходе состоявшейся первого апреля встречи участники школьного ЛитО и приглашённые гости, учителя и учащиеся шестых-одиннадцатых классов 127-й школы смогли больше узнать о связи литературы и истории, а также получить более полное представление о творчестве самодеятельных челябинских литераторов. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме литература