Сергей Донской: Наша задача, чтобы жители Челябинска могли видеть солнце
06.03.18 19:45

По словам министра, основная часть работ будет сделана в ближайшие 3-4 года. Будут проведены сводные расчеты нормативов загрязнения воздуха по нескольким показателям, к которым нужно будет стремиться. Крупные предприятия города продолжат реализацию программ по модернизации оборудования, переходу на наилучшие доступные технологии, снижению выбросов. По поручению президента России Владимира Путина, ряд предприятий должны перейти на новые технологии с уменьшением количества вредных выбросов с 1 января 2019 года.

«Наша задача, чтобы жители Челябинска могли видеть солнце. Чтобы город вышел из этого неблагоприятного состояния, в котором он сейчас находится. Челябинск», - подчеркнул министр.

Сергей Донской также отметил, что ряд челябинских предприятий устарели, и сейчас стоит задача их модернизировать. Также необходимо в короткие сроки рекультивировать челябинскую свалку. «Воздух в Челябинске за время поездки оценить не успел, поскольку большую часть времени провел в кабинете. Но данная проблема требует наших больших усилий, и мы постараемся это сделать», - заверил глава Минприроды России.

Как уже сообщало агентство, Сергей Донской поддержал проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов Томинского ГОКа.

Министр также высказал мнение по поводу движения «Стоп-ГОК»: «Любое общественное движение требует внимания. Мы должны соблюдать экологические стандарты, но при этом необходимо развивать экономику, чтобы город рос, и люди не остались без работы».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика